【E-2】ルンバ沖海域攻略

ルンバ沖海域

E-1は無事に突破出来たでしょうか?

伊19はボスゲージを破壊することさえできれば

確実に手に入る撃破ボーナスなので

この機会に是非ともゲットしておきましょう( ´∀`)bグッ!

潜水艦が自軍にいるとかなり便利なので

できれば4人全員欲しい所ですが

168・58は建造かドロップか、

どちらもあまり高い確立ではないので気長にやっていく感じでしょう。

また、もう1隻の新しい潜水艦の「伊8」が手に入るのは

E4突破時とかなりハードルが高いので

まずは19だけでもお迎えしておきたいですね。

さてさて、それではE2の攻略に入りたいと思います。

道中は夜戦がメイン、1巡で決着の短期決戦

動画を収録できるようになったので動画の内容を元に

攻略の補足などを書いていきたいと思います。

E-2はステージの全体が夜戦メインで構成されていて

基本的に1発勝負、それ故に運が悪いと事故が多発してしまいます。

とはいえエリートやフラグシップなどの登場は少なく

最初さえやり過ごしてしまえばという部分もありました。

攻撃順は自軍→敵軍で上から順に固定なので

管理人の場合はまず最初にカットイン発動率の高い

雪風・時雨を配置することにより

エリートやフラグシップを落としやすい構成にしてみました。

そして夜戦がメインという事もあり潜水艦が活躍できるので

囮役も兼ねて存分に活躍してもらいました。

ボス戦は条件を満たせば夜→昼と移行

条件に関しては現在のところ

ボスの下にいる2隻のうちのどちらか一方、

または両方が残っている場合に昼ステージへ移行すると思われます。

この場合6隻編成で行くとついやり過ぎてしまうというパターンが

やや見受けられたので

少し考え方を変えてこのようなやり方で最終的に突破しました。

試したのは火力重視の4隻編成

少しリスクは上がりますが実際効果的です。

流れとしては夜→昼への移行を狙い

昼の開幕で雷巡に先制ダメージを与えてもらい、

戦艦を加えた2巡砲撃で削っていくというスタイル

動画では使っていませんが支援艦隊まで使えばより確実かと

ステージ難易度的にはまだまだ普通の難易度なので

この先に控えるE4の練習として

色々と試しておくといいのではないかなと思います( ´∀`)bグッ!

ボスゲージの減りがイマイチなので結構回数こなさないといけないのが

少し面倒でしたね、羅針盤もボス前は完全に気分のようです(^_^;)

この海域でのボーナスは軽巡洋艦能代

初期ステータスで3スロットあるからこれは・・・!

と期待したけどどうやら改造しても3スロのままみたいですw

それでは次回はE3攻略ですね!

管理人はE4までは抜けて後はE5どうやって終わらせようかな?と

ちょっと考えながら資材をマッタリ貯めております。

ではまた☆

  • 45今日の閲覧数:
  • 1285月別閲覧数:
  • 41今日の訪問者数:
  • 872月別訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数: