なんとなく攻略記事を書き始める【1-1】

1-1攻略

まいど、管理人です。

せっかく立ち上げたサイトなので一日一回を目標にとりあえず書いてみようかと思ってます。

習慣は大事ですからね。

自分の経験上3週間ぐらい続けば多分大丈夫だとは思うので

ひとまずはイベントが始まるであろう11月ぐらいまでに一通り洗い出してみようかなと考えてみました。

21日の継続って奴です。

それでは最初なので1−1から

とは言っても実のところほとんど覚えていませんw

なのでここは1−1の使い方、活用の仕方なんかを書いておこうと思います。

攻略自体は苦労しないはず。

まず抑えておきたいのは

この海域でもボスを倒せば軽巡洋艦がドロップする

という事ですね

第3艦隊開放に必要な川内・神通・那珂ちゃんが全部ドロップするので

デイリークエストを消化しながら建造とドロップ両方狙っていくと良いかと思います。

建造はALL30で問題なしです、最初から戦艦や正規空母ももちろん狙えますが

正直2面の後半まではいなくても全然いけます。

むしろ戦艦を入れると昼の砲撃戦が2順するので1隻だけ入れた場合に

無駄に被弾が増えて余計に資材を消耗する事にもなりかねません。

個人的なオススメは軽空母と重雷装巡洋艦(北上・大井)

なのですがこれはまた次回以降、ですね。

とりあえずまだまだ序盤で何やっていいかわからないという状態でここを見た提督は

響・夕立・五十鈴・北上

この辺りがドロップもしくは建造で出た場合

今後のためにしっかり育てておきましょう!

あ、これはあくまで攻略という意味で効率を重視した場合こうなるだけで

もちろん好きな艦娘で編成するのも愛があってとてもいいと思います!!

それでは次回に続きます。

タグとかその辺は記事が増えてきたら考えます。

  • 62今日の閲覧数:
  • 687月別閲覧数:
  • 52今日の訪問者数:
  • 571月別訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数: